Knowledge

床墊回收怎麼處理?床墊回收、更換、運送問題Q&A

感謝眾多消費者在使用香頌床墊後,分享許多床墊心得和床墊推薦!讓台中床墊推薦香頌床墊的人數是數一數二的多啊!因為我們絕對不是消費者公認最便宜的床墊,但絕對擁有最好睡、CP質最高的台中床墊推薦口碑。同時也擁有最受民宿業者喜愛的床墊和最受中科工程師喜愛的床墊美譽。台中大雅區床墊推薦一定有香頌床墊,實在用心的口碑,從四十年前創立起就是為台中床墊推薦首選。

香頌床墊品牌堅持嚴選天然純淨無汙染素材作為香頌名床的床墊材質,追求每天好睡、用料好、做工好、好體貼的床墊結構設計,讓消費這睡得好。

關於床墊的一些相關問題,香頌也在此為您一一解惑,提供給您最適切的答案。

 

Q:床墊的使用壽命為多久?

顧客最常提出的問題就是:床墊可以用多久?床墊使用期限是多長?市面上的床墊種類非常多種,從乳膠、矽膠、泡綿到彈簧獨立筒等等多樣類型,一般床墊平均的使用年限大約5~6年;影響床墊壽命的因素包括彈簧線徑粗細、泡棉密度、結構層與保護層墊材的材質。以獨立筒床墊為例,壽命一般平均使用10年都沒問題,除非你買到的是結構層與保護層都很少的便宜獨立筒床墊。

而香頌名床出品獨立筒床墊保固15年,我們以絕佳的工藝在15年間持續使床墊發揮最好的效能。香頌名床堅持踏實做好床墊結構,因此香頌的床總是很有份量,也總是能達到十五年的保用不變形、無下陷的品牌承諾。超扎實的用料,是我們對顧客不變的承諾。

 

Q:如何判斷何時該換床墊了?

其實一張好的床墊基本是不容易壞的,需要更換床墊的關鍵在於生理的改變,例如:年齡、體型、睡眠習慣等,或是衛生問題(不同年齡的床墊挑選技巧)。除了床墊的本質好壞以外,更重要的是,要讓床墊用的久,床墊的清潔保養也是床墊壽命長久的關鍵。分享保養小撇步包括:避免單點跳床墊,床墊並非跳床,小朋友跳可能帶來彈簧的損壞與斷裂。記得定期翻轉床墊,如前後對調,若是同睡於床上者的體型過於懸殊,更要記得定期翻轉床墊,以讓床墊受力均勻。

當您感覺睡眠的時候睡眠品質不好、睡起來會腰痠背痛,幼兒至青春期,青春期至壯年期,迄至更年期,或者懷孕期間等特殊情況,身體有不同於日常的反應,如體型有明顯改變,這時可以考慮換適合特殊階段使用的床墊,適合的床墊會讓您感覺更加舒服。

此外,當床墊表面不平、明顯凹陷、會凸出來、各地方軟硬度有差異、睡的時候會感覺有彈簧凸起,甚至發出吱吱聲響,睡醒覺得全身很癢,表示床墊防蹣處理已沒有效果,以上情況就代表您需要更換床墊了。

香頌名床的床墊做工、用料紮實,具有15年保固,對此有很多消費者會問香頌名床出品的堅固床墊還需要對調嗎?若是購買級數高的床墊(如涼感系列以上級數)可以不用;但如果床墊是兩個人睡,定期轉床墊可平均受力,更能保證延長使用年限。

 

Q:床墊的運送方式?

關於床墊運送,顧客的常見問題如下:

 

★床這麼大要怎麼搬進家裡?

床如此大的家具該怎麼搬進家裡呢?若是購買單人尺寸的床墊不用特別擔心動線太小的問題,雙人床以上的尺寸就得考慮了;雙人加大床墊(6尺)、雙人特大床墊(6*7尺)都會製作成「可折式設計」,適度的彎折並不會損傷到床墊的結構。(床墊尺寸解析)

那如果是雙人床(5尺)的床墊該怎麼辦呢?如果顧客家動線真的很小,也可以在下訂時特別告知雙人床墊(5尺)要製作成「可折式設計」,我們會特別為顧客客製化,或者我們會先去察看顧客家的動線,看以什麼方式搬運最適當,有些動線較差的環境會使用吊車,從陽台方便進入,盡全力為顧客解決困難。

 

★下雨天送貨怎麼辦?

香頌床墊運送過程均有使用防水塑袋作保護,另還會加蓋保護罩,作二層防護確保床墊在運送中的安全不受一點損害。但若雨勢過大,我們也會主動聯繫顧客詢問需不需要擇期送貨,皆以顧客方便為主。

 

★樓梯送貨怎麼辦?

購買香頌床墊顧客若是住宅並無電梯,或其他因素導致僅能以爬樓梯的方式上樓,香頌並不會增收額外的費用,一切以服務顧客至上。

 

Q:舊床墊該怎麼處理?

床墊可以回收嗎?床墊可以丟垃圾車嗎?是顧客最常提出的問題。一般向其他店家購買床墊,舊床墊需丟棄時可聯絡台中各區清潔隊幫忙處理,清潔隊的處理辦法通常如下:

1.水費單據內含附徵垃圾處理費之台中市市民。 

2.清運當日申請者,需先自行將清運物品搬至家門口,並現場配合搬運至清潔車上。

3.大樓住戶之廢傢俱,需先自行搬至一樓,並配合搬運至清潔車上。

4.清運作業民眾應配合事項當您的住所預計進行汰舊換新之廢傢俱時,即可進行申請作業,請務必於約定清運時間前一日告知,以利安排清運時間。

 

若您是在香頌購買床墊、床架,我們會幫顧客回收舊床墊,並交由我們配合的處理單位將床墊拆解做資源回收,省去顧客要自行聯絡清潔隊的麻煩。

 

LINE Facebook Instagram E-Mail
Top